今日も自力おかずなしです。昨日はなんだか精神的に疲れました(^_^;)
えびしゅうまいと、ほうれんそうしゅうまいの2種しゅうまいがメインです。
今朝も夫は通勤中に電車の遅延があり、45分遅れで出勤したそうです。
今日初めての、きのこのパスタ。無添加の商品ですが、夫に夜に感想をきくと、好みの味ではなかったそう・・こればかりは食べてみてもらわないとわからないですね~
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦
本日のおべんとう全体。
えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
きのこのパスタ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
しゅうまいはおべんとうのおかずとして安定していていいですね。ひとくちでパクッと食べられて、味にはずれもなくて、ごはんにも合う。肉を食べた、って感じもしますしね!ただし、今日入れたしゅうまいは2種ともお肉は不使用ですが(^_^;) きのこのパスタは小分けカップの商品でまだあと5個あるので、夫には悪いけどなくなるまでは食べてもらいます。さて、明日はちょっとだけど自力おかずを入れられそうです。今週まだ始まったばかり、がんばろー