昨夜は買ってきたおかずで晩ごはん。鶏料理専門店のおかずを買ったので、そこから少し取り分けました。
取り分けたのは、つくねと照り焼きミートボールです。他にもからあげをはじめ、チーズと大葉を巻いたチキンカツ、コロッケ、焼き鳥、こしょうがきいた手羽先などどれもおいしかったです。(^_^)v
家にあった、おべんとう用のからあげも加えました。これは梅風味からあげです。つくねは3個、残り1個がミートボール。
めずらしく、肉が多いおべんとうになりました。しょうがの甘酢漬けも入れてこれでさっぱりと。
ごはんは今日も多めなので、ごはん横のスペースはなし。いつもの香り米入り白米に有機胚芽押し麦のごはんです。
本日のおべんとう全体。
鶏からあげ梅風味(無添加冷凍食品)
鶏つくね(添加物不明)
鶏照り焼きミートボール(添加物不明)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
つくねは串にさしてありましたが、抜いてばらにしました。鶏からあげ梅風味は初めて買ってみた宅配の商品。これまで買っているおべんとう用とり天と見た目は似ています。昨夜は鶏三昧のおかずで楽しかった♪ 今日明日とちょっと忙しさがましなので、今夜は何か作れそう。9月は慌ただしく、過ぎるのが早かったです。朝晩は空気が冷たく、晴れていたら昼間は暑いので皆様体調にはお気をつけください。今週のおべんとうも明日1日、がんばろー