昨日は疲れて、ごはんを炊く気力がなく・・今朝は、レンジでチンする白米(パック)を使いました。おかずも作りおきはなしで、なんとか詰めたというおべんとう。
時間もなく、写真もいつもの半分の枚数しか撮れず。
まあでも、前のカメラだったらこんなことしていたら絶対ピンボケ写真が出ていたので、新しいカメラだからこそ安心してできるということ。
四角いおかずは、2度目のネギちりめん揚、今回は半分に切りました。下にはインゲンを敷いてかさあげしています。
丸いコロッケの隣と、シリコンカップ内に入れたのはとり天です。これでこのとり天は終わり。
ごはんは農薬の使用量減の白米ごはん。
これは200グラムなので、いつも入れているごはんの量よりやや少なめ。
本日のおべんとう全体。
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
おべんとう用とり天(無添加冷凍食品)
ネギちりめん揚(←商品名。無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産の緑黄やさいのおやさいチヂミ(←商品名。無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
インゲンは全く見えませんが、2本分くらい入れています。ネギちりめん揚は2枚を半分にカットしたので4切れを重ねています。明日は夫のだけでなく、わたしもおべんとうが必要なのですができるかな・・しかも明後日は夫は祝日で休みですがわたしは丸一日仕事になりました(T_T)そしてやはり自分のおべんとうが必要なので、結局今週はおべんとう作りはフルで!?
ともかくがんばります~