リピート買いしている、豚肉の味噌漬け焼きを焼きました。一緒にさやつきの豆2種も炒めて、おべんとうにもとりわけました。
豚肉の味噌漬け焼きは、フライパンで焼くだけの商品です。豚肉を焼いた後に、スナップえんどうとインゲンを炒めました。
シリコンカップ内にたっぷり入れました。あとは、7種の野菜揚げやミニチヂミなど。すきまにもインゲン(こちらは冷凍のもの)を入れたのでインゲンだらけになってしまいましたが・・
豚肉の味噌漬け焼きと一緒に炒めたインゲンは冷凍ではなく生のものです。スナップえんどうは甘味があっておいしかったです。
ごはん横は今日もれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に数種類の胚芽麦を混ぜたもの。胚芽麦のミックスを買ったので(押し麦、丸麦など数種類のミックス)それを入れて、いつも使っている胚芽押し麦も少し足しました。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
豆と豚肉の味噌漬け焼き(インゲンはオーガニック、スナップえんどうは農薬の使用量減)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
金時豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
豚肉の味噌漬け焼きはロース肉を味噌漬けにした冷凍の商品で、利用している宅配で買っています。お肉はカットされてなくて焼いてから一口大に切っています。つけ込んであるお味噌もおいしくて、夫もわたしも気に入っている商品です。フライパンに残る味噌がもったいないので、いつも何かしら野菜も一緒に炒めています。シリコンカップ内に入れたのは、やや小さめのロース肉一枚分。さて木曜になりましたね。また寒くなってきましたが、今週残りがんばろー