今日のおかずは全体的に茶色い・・(^_^;)おまけに少々加熱しすぎです。(茶色いのと加熱しすぎはたぶん関係ないですが・・)昨夜は外食したので、作りおきおかずもなし。
さらに、じっと見据えて写真を撮ったのに、こんな感じのものが多数・・どうすりゃいいの。斜め写真でましなのはこれぐらいなのです。
さて、茶色いおかずの筆頭はひとくち豚カツです。
この豚カツ、少し加熱しすぎました。ほんとにひとくちサイズなので、切らなくても食べられるのは良いです。 その他の茶色おかずはハッシュドポテトと豆腐つくね。
今日はかぼちゃも枝豆も冷凍のものです。冷凍枝豆はこれで終わり。
しょうがちりめんも、今日は黒と言うより焦げ茶色に見えます。
ごはんは胚芽米+十一穀米+マンナンヒカリ。
今日はぱんぱん過ぎず、詰めるのにちょうどいい量でした。
本日の茶色っぽいおべんとう全体。
ひとくち豚カツ(無添加冷凍食品)
かぼちゃ、インゲン(冷凍、オーガニック)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
4種具材のおとうふつくね(無添加冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
かぼちゃが割れているのは、加熱しすぎたためです。
肉系おかずは豚カツとおとうふつくねですが、おとうふつくねは食肉20%なので少なめです。
ひとくち豚カツは、わかりにくいと思いますがこれで4個入っています。
ハッシュドポテトとおとうふつくねの違いもいまひとつわかりにくいですよね・・かぼちゃのそばに向きを変えて入れている平べったいのがハッシュドポテトです。
今夜は何か、おべんとう用のおかずも作りたい~
今週も始まりましたね。おべんとう作りがんばろーー