よく買っている、和牛コロッケをお弁当にも入れました。
コロッケ1個を三等分して入れています。シンプルなコロッケがいちばん飽きないですね~
和牛コロッケは100円以下なので、気軽に買えておいしくて嬉しい(*^_^*) カットした断面に衣が一部くっついてしまってます。
その他のおかずは豆腐団子やほうれんそうバター炒めなど。
ごはん横は、しそ昆布。わたくしこれまで「しそわかめ」と連呼してましたが、わかめではなく昆布でした(^_^;)わかめはこんな厚みないですよね、普通・・
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ほうれんそうバター炒め(冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
今日も自力おかずなしのおべんとうです~ それでもなんとか形になっているのは、いつもお世話になっている冷凍食品や加工品などのおかげ。これがないと続いてない(断言)。コロッケは水野家のものです。よく買うのはこの和牛コロッケ以外に、ひとくちヒレカツやもち豚とんかつなど。揚げたての香りが食欲をそそるんですよね~ さて今日で3月のおべんとうも終わりです。来週も今のところフルでおべんとうの予定なので、またがんばります~