また牛肉なたね(炒り卵)を作りました。たっぷり作って、何回かに分けて食べる予定(^_^)
今回は色が濃い醤油を使ったせいか、黒っぽい感じになってしまった(^_^;)
左端は白身魚のタルタルソースフライ。上下2個重ねです。
あとは野菜などで埋めました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
牛肉なたね(作りおき、卵や牛肉は飼料や飼育環境に配慮された家畜のもの)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
牛肉300グラムに卵を11個も使ったのですが、もっと卵を多くしても良かったかも・・ あえてシリコンカップにすきまを残して牛肉なたねを入れて、野菜を右に入れたのですが、夫はもっとたくさん食べたかったらしいです(^_^;) 白身魚のタルタルソースフライはこれでまた一袋が終了。また買う予定です。明日も牛肉なたねを入れるつもりですが、何のおかずと組み合わせるか考えないと。明日もがんばります~