牛肉なたねなどのおべんとう

また牛肉なたね(炒り卵)を作りました。たっぷり作って、何回かに分けて食べる予定(^_^)

2018/04/17斜め
今回は色が濃い醤油を使ったせいか、黒っぽい感じになってしまった(^_^;)

2018/04/17左
左端は白身魚のタルタルソースフライ。上下2個重ねです。

2018/04/17右
あとは野菜などで埋めました。

2018/04/17ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。

2018/04/17ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/04/17全体
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
牛肉なたね(作りおき、卵や牛肉は飼料や飼育環境に配慮された家畜のもの)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

牛肉300グラムに卵を11個も使ったのですが、もっと卵を多くしても良かったかも・・ あえてシリコンカップにすきまを残して牛肉なたねを入れて、野菜を右に入れたのですが、夫はもっとたくさん食べたかったらしいです(^_^;) 白身魚のタルタルソースフライはこれでまた一袋が終了。また買う予定です。明日も牛肉なたねを入れるつもりですが、何のおかずと組み合わせるか考えないと。明日もがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>