牛肉の甘辛炒め、ミニオムレツのおべんとう

火曜日のおべんとうです。前日に作ったおかずを入れられました(^_^)v

2018/11/27斜め
牛肉の甘辛炒めは、砂糖・みりん・しょうゆで味つけしています。

2018/11/27左
左端はミニオムレツ。下にはフレンチパンプキンを敷いています。

2018/11/27右
牛肉の甘辛炒めはたっぷり入れました。昨夜はこれをたくさん作って、リーフレタスに巻いて食べました(^_^)

2018/11/27ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/27ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/27全体
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品)
牛肉の甘辛炒め(作りおき)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

いつもは牛肉の甘辛炒めに卵を加えるところですが、リーフレタスがあったので野菜も食べるため牛肉のみにしました。甘めに味つけしたら食べやすいですね(^_^) きれいにできたので良かったです♪ ミニトマト・アイコは、前にも入れたミニサイズではないでかいやつ。最近はこういうでっかいのもパックに入っています(^_^;)もう旬が終わりつつありますしね。(ミニトマトは秋口までがシーズンです)まあ、2個分と思えば別にいいのですが。さて、明日も自力おかず入れますよ~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>