火曜日のおべんとうです。前日に作ったおかずを入れられました(^_^)v
牛肉の甘辛炒めは、砂糖・みりん・しょうゆで味つけしています。
左端はミニオムレツ。下にはフレンチパンプキンを敷いています。
牛肉の甘辛炒めはたっぷり入れました。昨夜はこれをたくさん作って、リーフレタスに巻いて食べました(^_^)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
フレンチパンプキン(無添加の冷凍食品)
牛肉の甘辛炒め(作りおき)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
いつもは牛肉の甘辛炒めに卵を加えるところですが、リーフレタスがあったので野菜も食べるため牛肉のみにしました。甘めに味つけしたら食べやすいですね(^_^) きれいにできたので良かったです♪ ミニトマト・アイコは、前にも入れたミニサイズではないでかいやつ。最近はこういうでっかいのもパックに入っています(^_^;)もう旬が終わりつつありますしね。(ミニトマトは秋口までがシーズンです)まあ、2個分と思えば別にいいのですが。さて、明日も自力おかず入れますよ~