久しぶりに肉なたねを作りました。こればかりは牛肉じゃないとだめなんです。
肉なたね、とは甘辛く味つけした牛肉入りの炒り卵のこと。わたしが好きなおかずで、これがあるとごはんをもりもり食べちゃいます。
肉なたねの作り方はこの記事に。
今日はおかずの種類は少なめ。食べ応えの「おいもとチーズ」を本日も。
肉なたねもたっぷり入れました。たまに食べる牛肉はおいしいです♪
ごはん横はれんこんコロッケボール。今日はちりめんさんしょうはお休み。夫にきいたら、別に食べにくくはないとのことで良かった。
ごはんは白米に押し麦を混ぜた麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆(冷凍、オーガニック)
肉なたね(肉・卵ともに飼料や環境に配慮された家畜のもの)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
お、今日こそほんとにシンプルな内容。シリコンカップはあえて少しすきまを作り、枝豆を彩りのつもりで入れました。昨夜は忙しくて寝るのが遅くなり、今朝はおべんとうの仕上げをするため起きたけど、夫が出かけてからまた速攻で寝ました。ほぼ徹夜だったので~。さて、これで今週のおべんとうも終わり。来週月曜・火曜は夫が仕事の関係でおべんとうが不要なので、次回は水曜日!ちょっと一息つきます~