わたしが好きな、牛肉なたね(炒り卵)を作りました。わたしにとって、ごはんがすすむおかずNo.1です(^_^)v
牛肉は細切れ肉を購入。砂糖としょうゆで甘辛く炒めてから卵を入れます。
今日はわたしもおべんとうが必要だったので、この牛肉なたねを入れました。
トマトはまた普通の品種に戻りましたが、またフルーティートマトは買おうと思います。
ごはん横は、いつも入れている2種のおかずとも切らしてしまったので、ごぼうとひじきの豆腐団子を入れました。これは大きめなので1個だけにして残りのすきまは冷凍野菜で埋めて。
ごはんは玄米に黒もち米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
牛肉なたね(肉・卵ともに飼育環境や飼料に配慮された家畜のもの)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
牛肉なたねを作ると、ついついごはんを食べ過ぎてしまうわたしです(^_^;) でも好きなので、作るときは多めに作って何回かに分けていただきます♪ ごはん横用のおかずを切らしたのは失敗でした。なんで切れちゃったのか!?(注文をうまくできなかったからですが・・)このスペースに合うおかずは少ないので、今週はなんとか工夫しなければなりません・・さて明日は雨になりそう。明日もわたしはおべんとうがいるので、また牛肉なたねを入れていきます!
★大地宅配のサイトで、吉本ばなな氏の連載が始まりました。ばななさんは長年、大地宅配を利用しているそうです(^o^)