今日は作りおきの牛肉なたねに加え、いろいろと入れました。
かぼちゃコロッケが1個だけ残っていたのと、ごま味噌チキンなども。
コロッケは半分にカットして、ごまポテですきま埋め。
ごま味噌チキンは上下に2個重ねて。牛肉なたねは明日も入れます(^_^)v
今日はレンジ加熱のパックごはんなので、ごはん横のすきまはなし。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごま味噌チキン(冷凍食品)
牛肉なたね(牛肉と卵は環境や飼料に配慮された家畜のもの)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今夜は煮ものをしたので、明日のおべんとうに入れられるおかずはなし。牛肉なたねがまだあるので、かろうじて自力おかずありになりますが(^_^;) 年末年始のことを考えて、もうあまりおべんとう用の冷凍食品を買わないように調整しています。なので、種類がやや少なめで、組み合わせにちょっと悩むときも。肉系以外の冷凍おかずが少なくなっているので・・ さて今週のおべんとうはあと1日!そして今年のおべんとうはあと5回!