久しぶりだった黒ごま玄米ささみ揚げのおべんとう

今日は黒ごま玄米ささみ揚げをメインに。前はいつ入れたっけ、とブログを見返してみたら、11月!?そんなに入れてなかった!? フライパンで焼くだけの、黒ごまと玄米パフが香ばしいおかずです。

2016/01/27斜め
黒ごま玄米ささみ揚げは3切れ入れています。これはいろいろな味つけでシリーズで販売されている商品ですが、最近宅配のカタログで買えるのはこれとあと1種類。

2016/01/27左
塩きんぴらでおべんとう作りをなんとか乗り切っている感もあり!?
夫がおいしいと言ったので、ミニチヂミを連続で入れました。

2016/01/27右
今日はすきまに塩ゆで落花生を。右端にはミニトマト2個にしました。ミニチヂミはやっぱり色がきれい。

ごはんは今日も同じく白米と粒こんきらり。

2016/01/27ごはん
もうこれからはマ●ナ●ヒ●リではなく、粒こんきらりにしようと思います。

粒こんきらり 65g×5袋 >>寒天・こんにゃく食品

本日のおべんとう全体。

2016/01/27全体
黒ごま玄米ささみ揚げ(←商品名。無添加冷凍食品)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ(←商品名。冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

今日はなぜか湯気でカメラのレンズが少し曇りがちでした(2枚目の写真がそう)。なのでいつもより枚数を多めに撮影。
さて、夫は食べたものの感想を聞くと、だいたい以下の答えになります。

「う~ん」・・いまいち、もしくはおいしくない。さらにまずいときははっきりそう言います。
「普通~」・・可も無く不可も無く、もしくは5段階の3くらいの評価のとき。
「普通~」・・5段階の4くらいの評価のとき。
「おいしい」・・まじでおいしいと思っている。

5段階の3と4の違いがわかりにくいのですが(おいしいと思っていても「普通」と言うときがある。なぜ!?)、「普通~」といいながらぱくぱく食べている時は5段階の4の評価です。
このように夫はおいしいと思っても「普通」ということがかなり多いのですが、このミニチヂミに関してははっきりと「おいしかった!」と言ったので、これはとても珍しい。彩りもきれいなので、ぜひリピート買いしたいものです。
さて、水曜日になったので、あと少しがんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>