いつもの唐揚げ専門店で、胸肉のあっさり唐揚げを買ってきました。これで今日のメインはなんとかなった。
6個買った中で小さめのを選んでおべんとうに入れましたが、それでもけっこう大きいですね。胸肉ですが全くぱさついてなくて、ジューシー。
すきまにブロッコリーを。かぼちゃが加熱しすぎて崩れてしまいました(^_^;)
枝豆は昨日と同じもの。右端にすきまがなくなったので、ミニトマトはごはん横へ。
ちりめん佃煮でごはんとの間に壁を作り、熱が直接当たらないようにと思っていますが、効果はあるかな?
ごはんは玄米に黒もち米。
本日のおべんとう全体。
あっさり鶏胸唐揚げ(たぶん無添加)
いかチーズボール(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
かぼちゃ、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
枝豆(農薬不使用)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
唐揚げがないとどうなっていたことか(^_^;)まだカレーがあるのですが、今夜はカレー以外のものにしようかなぁ。小梅がかなり減ってきたので、夫の休み明けまでには買っておきたいです。しかしカレーだと温めるだけなのでほんとに楽です。あ、もちろんサラダなどは作っていますが。やっと木曜日まで来ました。明日がんばればおべんとうもしばし休み。あと一日がんばろー