作りおきがないと茶色くなるよおべんとう

月曜日はいつもにまして手抜きしがちなおべんとう。作りおきおかずもなくなり、昨夜はまだ新たに作れず、そうなるとこんなおべんとうになるってことです(^_^;)

2016/01/18斜め
茶色いですね~ ブロッコリーとミディトマトだけが、茶色い世界で輝いています。

2016/01/18左
煮物でいろいろな野菜が入っていた、先週木・金曜日のおべんとうからすると超手抜き。塩ゆで落花生も、いつもと違う詰め方になっています(^_^;)

2016/01/18右
久しぶりにハッシュドポテトを入れました。というか、冷凍庫にあるのを忘れていました・・鶏ごぼうハンバーグを入れたので、シリコンカップ内はポテトと練り物にしました。右端のトマトのそばに入れたのは新たに買った無添加の加工食品で、ちりめんごぼうです。

ごはんは玄米に黒もち米。

2016/01/18ごはん
今日の小梅は大きめです。

本日のおべんとう全体。

2016/01/18全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

野菜少なめのおべんとうになってしまいました。とは言え、ごぼう・じゃがいも・ブロッコリー・練り物の中の7種の野菜・落花生・ミディトマト、と野菜は入っているのですがね。肉系は鶏ごぼうハンバーグだけ、その他のタンパク質は練り物の魚肉です。落花生もかな!? あ、ちりめんも魚でした。
冷凍食品や加工食品に助けられている、月曜日のおべんとうです(^_^;)今週も始まりましたね。がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>