ぶりの照り焼きなどのおべんとう

昨夜はぶりの照り焼きを作りました。と言っても、焼くだけでOKの冷凍商品です(^_^;)

2018/10/19斜め
宅配で購入したもので、無添加のものです。

2018/10/19左
左端は、本日はあらびきチキンナゲット。カレーコロッケ、えびカツ、白身魚のタルタルソースフライとともに見た目が似ている仲間です(^_^;)夫は食べるまでどれだかわからないだろうなあ。

2018/10/19右
ぶりの照り焼きは3切れ入れています。丸いのは豆腐団子。

2018/10/19ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/10/19ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/10/19全体
あらびきチキンナゲット(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ぶりの照り焼き(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加の冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

昨夜は魚の日にして、かつおのたたきも食べました(これも宅配で購入した冷凍のもの)。ぶりの照り焼きも、2~3切れ食べました(^_^) タンパク質強化を進めていますが、どうしても肉や卵がが多くなってしまうのでたまに魚の日を作ろうと考えています。さて今週のおべんとうもこれで終わり。今週は仕事が忙しく、また、自力おかずでおべんとうに入れられるものがほとんどできませんでした。来週はちょっと余裕有るし~と思っていたら、今日になって新たに仕事が入り・・また忙しくなりそう(^_^;)でもがんばって作りたいな~ 来週もかんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>