月曜日のおべんとうです。
最近2日まとめてのアップになってます(^_^;)
この日も前日夜のおかずでおべんとうに入れられるものがなく、自力おかずなしです。
ぶり竜田揚げはいつものシリーズ。切らさず買っています。梅しそ鶏つくねは最近買ったおかず。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
月曜日のおべんとう全体。
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
梅しそ鶏つくね(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ぶりの形のせいですきまができたので、枝豆フライを詰めました。トマトは小さいのをシリコンカップ内にも。梅しそ鶏つくねはあっさりした肉系のおかずで、タンパク質強化にもよさそうです(^_^) ぶり竜田揚げは、さばバージョンもあり、さらにぶり照り焼きという商品もありますが、竜田揚げの方が汁気が出ないので最近は竜田揚げシリーズばかり買っていますね。揚げられて冷凍された商品で、おべんとうに入れてそのままで解凍不要という商品ですが、わたしは朝一度レンジで加熱しています。さて今週もまた始まりました。がんばります~