ぶり竜田揚げ、梅しそ鶏つくねなどのおべんとう

月曜日のおべんとうです。

2019/01/22斜め
最近2日まとめてのアップになってます(^_^;)

2019/01/22左
この日も前日夜のおかずでおべんとうに入れられるものがなく、自力おかずなしです。

2019/01/22右
ぶり竜田揚げはいつものシリーズ。切らさず買っています。梅しそ鶏つくねは最近買ったおかず。

2019/01/22ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2019/01/22ごはん
月曜日のおべんとう全体。

2019/01/22全体
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
梅しそ鶏つくね(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

ぶりの形のせいですきまができたので、枝豆フライを詰めました。トマトは小さいのをシリコンカップ内にも。梅しそ鶏つくねはあっさりした肉系のおかずで、タンパク質強化にもよさそうです(^_^) ぶり竜田揚げは、さばバージョンもあり、さらにぶり照り焼きという商品もありますが、竜田揚げの方が汁気が出ないので最近は竜田揚げシリーズばかり買っていますね。揚げられて冷凍された商品で、おべんとうに入れてそのままで解凍不要という商品ですが、わたしは朝一度レンジで加熱しています。さて今週もまた始まりました。がんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>