今日も自力おかずなしのおべんとう。月曜日は特に多いです~
いつも買っているおかずで安定的。魚と鶏肉をメインにしました(^_^)
左端は胡麻味噌チキンを上下に2個重ね。
シリコンカップ内には国産ぶりの竜田揚げを上下に2切れ重ねてます。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
国産ぶりの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
実はまだ金曜日に入れた豚じゃがが残っていたのでおべんとうに入れようと思っていて、すっかり忘れていました(^_^;) 明日はまた別の自力おかずを入れますよ~ 魚の竜田揚げや照り焼きシリーズ(完成品を冷凍した無添加商品)は、どれも魚が国産のものです。利用している宅配では無添加だけでなく国産にもこだわった商品が多いので、そこもわたしには嬉しいです。ぶりの竜田揚げは1切れが大きめですが厚みはそれほどないので2切れ重ねても大丈夫(^_^)v さて、今週もがんばります~