ぶり照り焼き、ミニオムレツのおべんとう

今日も自力おかずはなしです。メインはぶりの照り焼きです。

2018/06/26斜め
これも、竜田揚げと同じシリーズ。完成されてから冷凍された商品。ぶりは国産です。

2018/06/26左
左端はミニオムレツ。下にインゲンも敷いています。

2018/06/26右
ぶり照り焼きは1切れが小さめだったので、3切れ入れました。照り照りしてますねぇ~

2018/06/26ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦

2018/06/26ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/06/26全体
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
インゲン、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ぶり照り焼き(無添加冷凍食品)
さつまいもボール(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)

ミニオムレツの下にはインゲンを敷きました、もっとかさあげした方が良かったですね。空間がもったいない。イオンのオーガニック冷凍野菜を日曜日にまた買い込んできたので、にんじん復活。野菜ミックスはカリフラワー、ブロッコリー、インゲン、にんじんの4種が入っていてとても役に立ちます。ところで夫いわく、ぶりの照り焼きはこれからもっと暑くなってきたら大丈夫かなと思う、とのことで、夏場は竜田揚げの方がおべんとうにはいいかもしれません。保冷剤とかつけたほうがいいのかなあ。さて明日は自力おかずやっと入れます!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>