休み明けのおべんとうです。今週は今日と明日だけ。
晩ごはんにカレーを作ったのでおべんとうは自力おかずなし。いつもの冷凍食品に助けてもらいました。
オムレツの下にはフレンチパンプキンを敷いています。
ぶり竜田揚げは上下2個重ね。右端のミニトマトは割れているのではなく、ぷくっと盛り上がった部分があり、おしりのようでかわいかったです♪
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・十五穀米。ひき割りとうもろこしはしばしお休みです。
本日のおべんとう全体。
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
フレンチパンプキン(無添加冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
カレーの合間におべんとうがあって魚やオムレツを食べるのも気分転換?にいいですよね(^_^) そしてまたカレーを食べる、という。休み後半はカレーを大量に作って、3食の内1食はカレーにして楽していました。そしてカレー、まだあるし(^_^;) でも無添加のカレールーを使うと洗い物が楽ですよ。そうでないカレーにいかに必要以上に油脂が入っているかがわかります・・(うま味を増すため油脂が加えられている場合があります) さて今週のおべんとうは木曜・金曜のみなのであと一日。休み明けにはこれくらいでちょうどいい。明日は自力おかずも1品だけ入れます(^_^)v