今日は自力なし、ぶりの竜田揚げとしゅうまいを2種類入れました。
ちょうどほうれんそうしゅうまいが2個だけ残っていたので、えびしゅうまいと組み合わせて彩りもきれいかも!とやってみました(^_^)v
しゅうまいってメーカーが違っても大きさはそろっているものなんですね。たまたまかもしれないですが。
ぶり竜田揚げは、いつもの宅配商品。完成品を冷凍したもので、無添加です。2切れを上下に重ねて入れてます。
ごはん横はしそわかめ。夫は今日も満足していました。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ぶり竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
しそわかめ(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
しゅうまいには、わたしが食べた有機納豆に付いていた小さい辛子を別添えしました(写真にはうつっていません)。夫に尋ねると、しゅうまいはどちらかというとえびしゅうまいの方が好みの味、でもほうれんそうしゅうまいも悪くない。ほうれんそうしゅうまいの方がしっかりしていてえびしゅうまいの方が柔らかい。とのことです。そして、しそわかめが夫に好評で良かった。ちりめん系おかずがまた出てくるまで、これでしのごうと思います(^_^;) さて明日も自力なしになりそう~ 早くも明日は金曜日で今週最後のおべんとうです!