今週末はいろいろと用事などが立て込んで、木曜日のおべんとうの記事が今頃になってしまいました。
この日は、メインにぶりの竜田揚げをたっぷりと。もちろん、わたしが作ったのではなく無添加冷凍食品です(^_^;)
でも、わたしも先日食べてみたのですがとてもおいしかった!骨もとってあるし、ごはんによく合うおかずです。左端は、肉系おかずとしてあらびきチキンナゲットを上下に2個重ね。
ぶりの竜田揚げも上下に2個重ねですが、一切れが大きめ。食べ応えもしっかり。夫もおいしかったと言ってました(^_^)v
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
木曜日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ぶりの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ぶりの周りにすきまが少しあったのですが、この日は時間がなくてそこまで埋めきれなかった・・ ぶりの一切れが大きめとかきましたがおべんとう用サイズなので、普通の一切れに比べたら小さい方です。厚みも、普通の切り身よりは薄いと思います。この日も自力おかずはなし(^_^;) 今週はおべんとう3回だけでしたが、やはりあまりがんばれなかった・・他の家事はがんばってたのですがー さて、来週も夫が都合でおべんとう不要の日があり、来週のおべんとうは月・火曜の2回のみ。意外と2月も楽できてます♪