ぶり竜田揚げのおべんとう

今週末はいろいろと用事などが立て込んで、木曜日のおべんとうの記事が今頃になってしまいました。

2018/02/15斜め
この日は、メインにぶりの竜田揚げをたっぷりと。もちろん、わたしが作ったのではなく無添加冷凍食品です(^_^;)

2018/02/15左
でも、わたしも先日食べてみたのですがとてもおいしかった!骨もとってあるし、ごはんによく合うおかずです。左端は、肉系おかずとしてあらびきチキンナゲットを上下に2個重ね。

2018/02/15右
ぶりの竜田揚げも上下に2個重ねですが、一切れが大きめ。食べ応えもしっかり。夫もおいしかったと言ってました(^_^)v

2018/02/15ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/02/15ごはん
木曜日のおべんとう全体。

2018/02/15全体
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ぶりの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ぶりの周りにすきまが少しあったのですが、この日は時間がなくてそこまで埋めきれなかった・・ ぶりの一切れが大きめとかきましたがおべんとう用サイズなので、普通の一切れに比べたら小さい方です。厚みも、普通の切り身よりは薄いと思います。この日も自力おかずはなし(^_^;) 今週はおべんとう3回だけでしたが、やはりあまりがんばれなかった・・他の家事はがんばってたのですがー さて、来週も夫が都合でおべんとう不要の日があり、来週のおべんとうは月・火曜の2回のみ。意外と2月も楽できてます♪



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>