ぶりの照り焼きなどのおべんとう

ぶりの照り焼きや、チキンナゲットなどを今日はメインにしました。

2018/02/06斜め
昨夜はクリームシチューをしたので、おべんとうに取り分けられるおかずなし。自力おかずなしです。

2018/02/06左
左端があらびきチキンナゲットを上下2個重ね。シリコンカップ内にぶりの照り焼きを上下2切れ重ねて。ぶりがぷりっとしていておいしそうでした。

2018/02/06右
あとは、枝豆入りの豆腐団子など。いつもの野菜ですきまを埋めて。

2018/02/06ごはん横
ごはん横はちりめんさんしょう。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/02/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/02/06全体
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ぶりの照り焼きゆず風味(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

今日もしょうがの甘酢漬けを入れました。ぶりの照り焼きや竜田揚げなど、調理された冷凍の商品を最近買っていますが、なかなかおいしくて良いです。身もふっくらして、全くぱさつきとかもないし、冷凍の技術の進歩を感じますね~ それに、はっきり言ってわたしが作るよりおいしくきれいにできてます(^_^;) 宅配で購入しているものは無添加なのも嬉しい(^_^)v この商品は骨も取ってあるそうなので、食べやすいのも有り難い。実は夫は魚の骨を取るのが苦手。果物などの種を取るのも苦手で、さくらんぼやぶどうなどは食べるのが下手なのです(^_^;) さてまだ寒い毎日ですが、明日も元気でがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>