ぶりの照り焼きや、チキンナゲットなどを今日はメインにしました。
昨夜はクリームシチューをしたので、おべんとうに取り分けられるおかずなし。自力おかずなしです。
左端があらびきチキンナゲットを上下2個重ね。シリコンカップ内にぶりの照り焼きを上下2切れ重ねて。ぶりがぷりっとしていておいしそうでした。
あとは、枝豆入りの豆腐団子など。いつもの野菜ですきまを埋めて。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ぶりの照り焼きゆず風味(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
今日もしょうがの甘酢漬けを入れました。ぶりの照り焼きや竜田揚げなど、調理された冷凍の商品を最近買っていますが、なかなかおいしくて良いです。身もふっくらして、全くぱさつきとかもないし、冷凍の技術の進歩を感じますね~ それに、はっきり言ってわたしが作るよりおいしくきれいにできてます(^_^;) 宅配で購入しているものは無添加なのも嬉しい(^_^)v この商品は骨も取ってあるそうなので、食べやすいのも有り難い。実は夫は魚の骨を取るのが苦手。果物などの種を取るのも苦手で、さくらんぼやぶどうなどは食べるのが下手なのです(^_^;) さてまだ寒い毎日ですが、明日も元気でがんばろー