2017年最後のおべんとうです。
本日も自力おかずはございません(^o^)
ぶりの照り焼きは、照り焼きになったものを冷凍した商品です。2切れ入れています。
かぼちゃボール、夫には評判がいまいち・・色もきれいし、大きさも入れやすいのにぃ。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
かぼちゃボール(冷凍食品)
ぶりの照り焼き(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
チキンナゲットはいつも通り、上下に2個重ねています。ぶりの照り焼きはこれで一袋が終了。夫は明日から11連休です。なので、しばしおべんとうもお休み。2017年は夫の体調不良でおべんとうをお休みした以外にはじめて、わたし自身が体調不良でおべんとうをお休みした日も1日だけありました。でもそのたった1日でも夫は非常に困った&やっぱりおべんとうがいいと強く思ったそうで。来年もがんばって、冷凍食品だらけでも(自力おかずもがんばりたいですが)作り続けます! こんなずぼらなおべんとうをブログにしているのも珍しいと思うのですが・・夫に冷凍食品なんてありえない!という方もいらっしゃることと思います。いつまでもへなちょこ主婦ですが、おべんとうを準備し続けることを最優先に、そしてオーガニックや無添加の冷凍食品・加工品・野菜などを作ってくださる生産者の方々に感謝しつつ、2018年のおべんとうもがんばりたいと思います。(^_^)皆様良いお年を~