ぶり竜田揚げ、ウインナー、野菜揚げなどのおべんとう

今日は、昨日焼いたミニウインナーだけが手をかけたおかず?です(^_^;)

2018/12/19斜め
ぶり竜田揚げや野菜揚げはいつもの冷凍食品。

2018/12/19左
ぶり竜田揚げは上下2個重ね。

2018/12/19右
ウインナーは鉄分強化の無添加ウインナーです。3本入れました。

2018/12/19ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/12/19ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/12/19全体
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
鉄分強化ウインナー(無添加の冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

いつも鉄分強化ウインナーは4本入れるのですが、昨日は焼いた本数が少なめで、3本だけおべんとうに。目玉焼きも昨夜焼いたのですが、おべんとう用に焼くのぶんを忘れてしまい・・(^_^;) なんだか年末らしい頭になってきたかも。(忙しくていろいろ追いつかない) 今夜は、食材セットを買っていたのでそれを作って楽々。明日はそのおかずを取り分けたので自力おかずありです♪ 水曜日で折り返し、そして明日はもう20日!?今年があと11日で終わり!?信じられない。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>