キャベツとごまウインナーのおべんとう

キャベツとごまウインナーをじっくり蒸し炒めのような感じにしました。キャベツの甘味が出て、ごまウインナーのうま味とあいまっておいしかったです!

2018/03/17斜め
黒ごまウインナーはリピート買いしている宅配の商品で、冷凍の無添加ウインナーです。

2018/03/17左
コールドスタートと言って、鍋にオイルを入れてから熱することなく素材を入れて、それから火をつけるというやり方で調理しました。ウインナーは焼き目がはっきりとはわからないですが、しっかり火が通っています。

2018/03/17右
いつもは半分か3等分にカットする黒ごまウインナーですが、今日はそのまま。味つけは塩少々のみです。

2018/03/17ごはん横
ごはん横は魚のみりん干し。

ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。

2018/03/17ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/03/17全体
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
キャベツとごまウインナー蒸し炒め(キャベツはオーガニック、ウインナーは無添加の加工食品)
にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
みりん干し(加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

かぼちゃコロッケはまたこれで一袋が終了。みりん干しはまだあるので、来週も入れたいと思います。ウインナーは皮が少しだけ固めに感じますが、無添加ウインナーなのは嬉しいし、味も濃くておいしいのです。ごまがたっぷり入っているのもお気に入り(^_^) キャベツってじっくり加熱するとほんとおいしいですよね~ 有機野菜のセットに入っていたキャベツですが、丸一個なので積極的に食べていきたいです。さて今週のおべんとうはkろえで終わり!

ブラック・ナチュラル・ヘアソープ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>