前に作っておいたにんじんハンバーグを入れました。これでほぼ作りおきのにんじんハンバーグは終わり。また作らなければ!
毎日、にじんとりんごのジュースをスロージューサーで作っているので絞りかすが出ます。それも全て料理に加えて食べています(^_^)v
ハンバーグ以外には、例のミニお好み焼き、いつものミニコロッケなど。
すきまはインゲンとカリフラワーで埋めました。本日はケチャップとソースの両方をつけています(写真には写っていません)。
ごはん横は顔色の悪い豆腐団子。これで一袋が終了。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
にんじんハンバーグ(作りおき、にんじんとピーマンは農薬不使用)
インゲン・カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ふわふわミニお好み焼き(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
また月曜日が始まりましたね~ 先週末は秋晴れで行楽日和でした。うちは近場のショッピングセンターなどに行っただけでしたが・・10月も半分が過ぎて、おせちの予約などの宣伝を見かけるように。早いな~ 今日のにんじんハンバーグは、作って焼いて冷凍保存しておいたものです。にんじん・ピーマンと挽肉、つなぎに片栗粉を使っています。でも仕上がりが固めだったので、次回はパン粉も入れるつもり。前回はパン粉の買い置きがなかったのです。まあ今日もにんじんハンバーグ以外はいつもお世話になっている冷凍食品たち。今週もこんな感じですががんばろー