自力おかずの作りおき、牛肉なたねを本日も。でも今日は卵部分を多めにいれてます。
それは、別のおかず(これは宅配で購入してお湯で温めるだけのもの)、鶏の炭火焼きも入れたから(^_^)v
この炭火焼き、おいしいです。もちろん無添加。左端はころんとしたじゃがバターコロッケを。
肉系が多くて珍しいですが、たまにはこういうのも。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆(冷凍、オーガニック)
鶏の炭火焼き(無添加冷凍食品、湯せんでOK)
牛肉なたね(作りおき)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日は冷凍オーガニック野菜はブロッコリーと枝豆のみ。牛肉なたねはたっぷり作ったので、明日のおべんとうにも入れます(^_^)v あ、別の自力おかず(焼いただけですが)も入れますよ~ だいたい晩ごはんのおかずを流用することが多いのですが、夫は全く不満も言わない人なので助かっています。というか、それが嫌な人ならわたしも別に作らざるをえなかっただろうから、がんばれたかどうかアヤシイです。(^_^;) さて、今週のおべんとうもあと1回、がんばろー