今週最後のおべんとうは、なんとか準自力おかずを入れられました~ 鶏肉の黒こしょう焼きです。
こしょうなどで調味された状態で冷凍されている商品で、焼くだけでOK。でも、こしょうがけっこうしっかりきいているので野菜なども入れないとわたしにはきつすぎるのです(^_^;)
左端はかぼちゃコロッケを上下に2個重ね。
今回は、鶏肉とアスパラとエリンギを一緒に炒めました(^_^)v アスパラはイオン・グリーンアイの冷凍オーガニックのものです。
ごはん横はさんしょうちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
鶏肉の黒こしょう焼き(アスパラはオーガニック、エリンギは農薬不使用)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
鶏肉はカットされた状態でつけ込まれています。ほんとに、解凍して炒めるだけでいいので楽ちん。アスパラは夫が好きな野菜なので喜んで食べていました(^_^)v 今週の終わりは少し余裕ができてきましたが、今月はまだまだ忙しい日が多い。でもできるだけおかずを作っておべんとうに入れたいものですね。これで今週のおべんとうも終わり!
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