前にも入れたことがある無添加のおかず、鶏胸肉の照り焼きをスライスしたものが今日は一応メイン。
無添加冷凍食品です。あたためるだけで、最初からスライスしてあるので便利。
あとはなんとかこまごま入れてみました。カレー週間をなんとか乗り切れた(カレーを食べているのでおべんとう用に分けられる晩ごはんのおかずがない)。
超久しぶりの、塩ゆで落花生を入れました!これ、もう宅配カタログに出てこないのですよね~ ネットで探して買おうかな。
トマトはごはん横にしました。ちょっとピチピチ。
ごはんは玄米に黒もち米。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
鶏胸肉の照り焼き(無添加冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
あれ、思っていたよりおかずの種類が多かったです。豆腐団子を2個にしようかと思ったのですが、もう残り少ないのでひとくちコロッケとのペアにしました。ミニチヂミはこれで一袋が終わり。ちりめん佃煮ももう少しで1パック終わりですが、また注文してあるので来週届く予定。まぁ来週はほとんどおべんとうはお休みなのですが。休み明けからは、晩ごはんでおべんとう用おかずも取り置きできるはず。なんだか今週は長かった・・おかずのことで焦っていたから!?反面、夕食はカレーを温めるだけで実に楽でした。さて明日から夫は連休です。有休も取っているので来週木曜日まで休み。今週のおべんとうはこれで終わり!台風などで天気が不安定ですが皆様もお気をつけて。良い連休を!