昨夜は鶏肉のムニエルを焼いたので、おべんとうにも入れました。
下味も衣もついている冷凍の商品で、焼くだけでOKのものです。
左端は白身魚のタルタルソースフライを。これが本日の魚系おかず。
ムニエルは形が様々で、なんとか組み合わせるように詰めました。すきまにはブロッコリーを。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
鶏肉のムニエル(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ムニエルは味がしっかりついていて、ちょっと塩気が強いくらいでした。お肉は柔らかで食べやすかったです(^_^) 今日はなんとか手をかけたおかずを入れられました(^_^;) さて、もう火曜日ですね~なんだか最近特に日が経つのが早い・・明日はまた自力おかずなしですが、明後日は何か入れられると思います。こんな感じで無理せず今週もやっていきます~