鶏のムニエル、白身魚のタルタルソースフライなどのおべんとう

昨夜は鶏肉のムニエルを焼いたので、おべんとうにも入れました。

2019/02/05斜め
下味も衣もついている冷凍の商品で、焼くだけでOKのものです。

2019/02/05左
左端は白身魚のタルタルソースフライを。これが本日の魚系おかず。

2019/02/05右
ムニエルは形が様々で、なんとか組み合わせるように詰めました。すきまにはブロッコリーを。

2019/02/05ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。

2019/02/05ごはん
本日のおべんとう全体。

2019/02/05全体
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
鶏肉のムニエル(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

ムニエルは味がしっかりついていて、ちょっと塩気が強いくらいでした。お肉は柔らかで食べやすかったです(^_^) 今日はなんとか手をかけたおかずを入れられました(^_^;) さて、もう火曜日ですね~なんだか最近特に日が経つのが早い・・明日はまた自力おかずなしですが、明後日は何か入れられると思います。こんな感じで無理せず今週もやっていきます~



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