ど定番の一つ、鶏ごぼうハンバーグのおべんとうです。無添加、大きさ、加熱しても脂や汁が出ないなどでおべんとうに愛用しています。
ごぼうが入っているのもいいですよね(^_^)v
昨夜はかぼちゃと鶏肉を煮たのですが、思ったよりかぼちゃが水気が多く、おべんとうに入れるのに向きませんでした。なので今日は自力おかずなし。
今日初めて入れたのが、シリコンカップ内のいわしのフライ。これはもうフライになった状態の商品で、レンジ加熱するだけのものです。大きさもおべんとう向き。
ごはん横はここしばらくは同じ、国産緑黄野菜とおとうふのだんご。わたくしまだ名前を間違えていて、「国産緑黄野菜の」ではなく「国産緑黄野菜と」でした(^_^;)
ごはんは、玄米に黒もち米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
いわしのフライ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
お肉と魚の両方を今日も入れられました(^_^)vいわしのフライは2切れを上下に重ねています。もう少し大きくてもいいのですが。ほんと、ひとくちサイズです。ごまポテは、なると金時(さつまいもの種類名)に薄く飴がけしてごまが付いているものです。甘味とごまの風味が合っていて、わたしも先日自分のおべんとうに入れました。しかし無添加の冷凍食品をこんな風に買える(オーガニック系の宅配を利用)時代になったからこそ、わたしみたいな者でもおべんとうをなんとか準備できます。今日は(今日も、か)トマト以外はみ~んな冷凍食品ですよ(^_^;)へなちょこ主婦ですが、明日もおべんとうがんばりまーす。