またまた鶏ごぼうハンバーグ、月曜日の登場です。
今週はわたしも何度か仕事でおべんとうが必要になるので、鶏ごぼうハンバーグ入れていこうかな~とか考えながら詰めていました(^o^)
肉系はこのハンバーグで、魚系は・・
いわしフライです。これも宅配で購入したのですが、小さくておべんとう向きで良いです。右端には昆布豆も入れました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは玄米に古代米ミックスというのを入れてみました。ほんのり色づいています。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
いわしフライ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
昆布豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
夜のうちにハンバーグ・いわしフライ・かぼちゃ・ひとくちコロッケは詰めておきます。朝になってれんこんコロッケボール、昆布豆、ミニトマトをいれます。あ、インゲンとブロッコリーも朝加熱してキッチンペーパーで水分を取ってから入れてます。冷凍野菜は、夜から入れて冷蔵室で自然解凍するより朝いっきに加熱したほうが味が良いように感じるので。かぼちゃだけは固形なので先に入れて自然解凍しておきます。今週はわたしも仕事が忙しいのですがおべんとうは持って行きたいな~ というわけで、がんばります!