定番と言っても、わたしが作ったものではなく買ったものですが(^_^;) おべんとうに向いているとかねがね思っている商品・鶏ごぼうハンバーグのおべんとうです。
利用している宅配で購入している、無添加の商品です。今日も自力おかずなしのおべんとう。
冷凍のオーガニックかぼちゃ、なんだか一切れが大きいものがありまして、仕方なくそのまま入れました(^_^;)
あとはすきまを埋める感じで。あ、トマトは1個がフルーティートマトで1個は普通のミニトマトです。
ごはん横はごぼうとひじきの豆腐団子。
ごはんは玄米に黒もち米のごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・ビーフ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
なんだか野菜多すぎかも、という内容に。まあこういう日もあります・・ 今週はわたし自身のおべんとうも何日か必要ですが、夫のと違い、ごはん+おかず1品という内容の、本気で手抜きのおべんとうです。主婦の昼ごはんそのままみたいな内容・・(^_^;)明日もわたしはおべんとうがいるので、いつものコロッケを買ってきました。ええ、ごはんにコロッケだけ入れていく所存です。 さて夫は土曜日から連休に。5月最初の週の平日も休みなので少々長めの連休に突入です。明日1日おべんとう作ったらわたしもしばらくおべんとう作りはお休みです。あと少しがんばろー
★大地宅配のサイトで、吉本ばなな氏の連載が始まりました。ばななさんは長年、大地宅配を利用しているそうです(^o^)