毎度おなじみの鶏ごぼうハンバーグです。今日は自力おかずなしのおべんとうです~
定番中の定番、ジューシーさはあまりないですが、脂っこくないのはおべんとう向きかなと思っています。
肉のハンバーグに対して魚はイワシフライを入れました。これも温めるだけでOKの冷凍食品。
無添加か添加物が少しだけのものでそろえているのがせめてもの救い!?
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。しばらくこれが続く予定。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(慣行栽培)
安納芋とごまポテ(なると金時)でさつまいも重なりですが・・他にこのすきまに合うものがなかったのです(^_^;)今日はしょうが甘酢漬けをたっぷり入れています。昨夜のごはんは天津飯だったので、おべんとうに取り置きできるおかずがなく、このようになりました・・しかし今日は見事なほどに冷凍食品だらけ。とにかく続けること優先で、こんな日もありますがまたがんばります。