昨夜は用事があって忙しく、外食に。なので月曜らしく自力おかずなしの鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。
鶏ごぼうハンバーグは切らさないよう、宅配のカタログに出たら必ず買っています。
九条ねぎのひとくち焼きもまた入れました。夫が「これにはしょうゆの方が合うと思う」と言っていたので(前はソースをつけた)、今回はハンバーグだけどソースでもケチャップでもなく、あえて小分けしょうゆをつけてみました。
今夜感想を聞いてみると、「おいしかった」と言うではありませんか(◎o◎) これまでの評価はたいした反応がなかったのに・・ 何をつけて食べるかで味わいも変わるのですね~
ごはんはレンジ加熱のパックごはん。200グラムなので(いつもは150グラム入れている)すきまがなく、ごはん横はなし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
京都産九条ねぎのひとくち焼き(無添加冷凍食品)
にんじん・ブロッコリー・カリフラワ・かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
週末にイオン・グリーンアイの冷凍オーガニック野菜を買い込んできました。野菜ミックスも買ったので、またカリフラワーライスやにんじんも入れられます。(^_^)v かぼちゃはイオンではなくむそうのものです。その時によるのですが今回買った袋にはカットされた形が三角形っぽいものが多い(^_^;)おべんとうに入れにくいから、四角形でお願いしたいところです。さて今週も始まりました。週末からは3連休なので、それ目指してがんばろー