1週間ぶりのおべんとうです~ 久しぶりなせいか、意識して手早くやったつもりだけど時間ぎりぎりになりました・・
今日は自力おかずなしです。ちょっと久しぶりの鶏ごぼうハンバーグをメインに、とり天など肉系多めに。
野菜は冷凍オーガニック野菜を。枝豆をとり天のすきま埋めに。
れんこんコロッケボールも久しぶりです。ごはん横にちりめん佃煮などを最近いれているので、出番がなかったですね。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦のごはん。いつもおべんとうのごはんは150グラムなのですが、今日は諸事情により180グラムくらいです。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン、枝豆(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
とり天の上に枝豆を入れすぎて下のとり天が見えてません。お盆休みは近場に出かけたり、家の中の片付けなどをしました。カレーを作っておいて、ごはん作りも楽しました(^_^)v 今週のおべんとうは今日と明日のみ。もう明日で今週終わりなので、早いです~ なんだかお盆の少し前から朝晩の暑さが和らいで、夏が少しずつ終わりに向かっているような感じで寂しいです。すごしやすくなるのはいいのですけどね(^_^;) 今週のおべんとう、明日1日がんばろー