今日も自力なしのおべんとうです~ 月曜なのでまた鶏ごぼうハンバーグを入れました。
いつもは横向きに入れているのですが、今日は平たく重ねてみました!
初・鶏ごぼうハンバーグの顔、です。小分けケチャップを別添えしています。
じゃがバターコロッケも先週に引き続き。おべんとう箱の中では大きく見えますが普通のコロッケからすると小さいサイズになります。
今日はごはんもレンジ加熱のパックごはんで、200グラム入りなのでごはん横のスペースはなし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
夫はすっかり胚芽押し麦のごはんに慣れて気に入っているので、たまにこうしてレンジ加熱の白米を入れると、物足りないというかやはり胚芽押し麦のごはんがいいと思うみたいです。さらに、白米に香り米を混ぜるとごはんがさめてもおいしいらしいです。先週は月曜のおべんとうがなしだったからか1週間が過ぎるのが早かった。今週はフルでおべんとう作りの予定です。できるだけ自力おかずができたらいいな~ 急に朝晩が涼しくなりましたが、残りの夏、がんばろー