月曜の鶏ごぼうハンバーグおべんとう

今日も自力なしのおべんとうです~ 月曜なのでまた鶏ごぼうハンバーグを入れました。

2017/08/28斜め
いつもは横向きに入れているのですが、今日は平たく重ねてみました!

2017/08/28左
初・鶏ごぼうハンバーグの顔、です。小分けケチャップを別添えしています。

2017/08/28右
じゃがバターコロッケも先週に引き続き。おべんとう箱の中では大きく見えますが普通のコロッケからすると小さいサイズになります。

今日はごはんもレンジ加熱のパックごはんで、200グラム入りなのでごはん横のスペースはなし。

2017/08/28ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/08/28全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)

夫はすっかり胚芽押し麦のごはんに慣れて気に入っているので、たまにこうしてレンジ加熱の白米を入れると、物足りないというかやはり胚芽押し麦のごはんがいいと思うみたいです。さらに、白米に香り米を混ぜるとごはんがさめてもおいしいらしいです。先週は月曜のおべんとうがなしだったからか1週間が過ぎるのが早かった。今週はフルでおべんとう作りの予定です。できるだけ自力おかずができたらいいな~ 急に朝晩が涼しくなりましたが、残りの夏、がんばろー

ブラック・ナチュラル・ヘアソープ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>