今週のおべんとうは火曜日始まり。というわけで、鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。
2個だと右端にすきまが少し多めに空くので、3個入れてもいいかもしれないなー などと思いながら今朝は詰めていました。
じゃがバターコロッケはこれで一袋が終了。
しょうがの甘酢漬けもまた買いました。トマトは今小さめのしかなくて、すきまができていますが仕方ない。
ごはん横はさんしょうちりめん。「ちりめん佃煮」よりも小ぶりで柔らかめ。どちらも宅配で買っている商品です。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
いつもながら、ブロッコリーやしょうがの甘酢漬けは水分や汁気をしっかりキッチンペーパーで吸い取ってから入れています。しょうがの甘酢漬けは本当は多少、漬け汁あった方が食べやすいような気はするのですけどね・・ じゃがバターコロッケはぽってりして存在感があるので、すきまを埋めやすくおべんとうに使いやすい。これからはもう少しひんぱんに買ってみようかと思っています。本日も自力なしですが、なんとかいろいろ種類を入れました。これも、無添加冷凍食品や無添加の加工食品が宅配で手に入るようになり、味もおいしくなったからこそ。明日は早くも折り返しですが、がんばります~
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