火曜だけど鶏ごぼうハンバーグおべんとう

今週のおべんとうは火曜日始まり。というわけで、鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。

2017/09/05斜め
2個だと右端にすきまが少し多めに空くので、3個入れてもいいかもしれないなー などと思いながら今朝は詰めていました。

2017/09/05左
じゃがバターコロッケはこれで一袋が終了。

2017/09/05右
しょうがの甘酢漬けもまた買いました。トマトは今小さめのしかなくて、すきまができていますが仕方ない。

2017/09/05ごはん横
ごはん横はさんしょうちりめん。「ちりめん佃煮」よりも小ぶりで柔らかめ。どちらも宅配で買っている商品です。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/09/05ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/09/05全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)

いつもながら、ブロッコリーやしょうがの甘酢漬けは水分や汁気をしっかりキッチンペーパーで吸い取ってから入れています。しょうがの甘酢漬けは本当は多少、漬け汁あった方が食べやすいような気はするのですけどね・・ じゃがバターコロッケはぽってりして存在感があるので、すきまを埋めやすくおべんとうに使いやすい。これからはもう少しひんぱんに買ってみようかと思っています。本日も自力なしですが、なんとかいろいろ種類を入れました。これも、無添加冷凍食品や無添加の加工食品が宅配で手に入るようになり、味もおいしくなったからこそ。明日は早くも折り返しですが、がんばります~

***

ブラック・ナチュラル・ヘアソープ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>