はい、今日も月曜日の鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。昨夜は晩ごはんを家で食べましたが、おべんとうに流用できるおかずはなし。
ということで、定例のおかず登場となりました。
シリコンカップ内はイワシフライです。こちらもおべんとうに向いているサイズ。宅配で購入したものです。
ごまポテもまだ一袋をこつこつ使っています。でも、これがあると助かる。
ごはん横はさんしょうちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。しばらくはこの組み合わせになりそうです。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ハンバーグとイワシフライは合うのか?とちょっと考えはしましたが、肉系と魚系の両方があったほうがいいかなぁと思い。今日はどちらにも使えるようにケチャップではなく醤油を別添えしています。冷凍野菜もそろそろ減ってきたので、買い込んでこないと。でも最近土日もとても忙しく、イオンにいくひまがない・・ さて、今週も始まりました。がんばろー