今日はいつも通り、月曜日のメイン、鶏ごぼうハンバーグを入れました。今日も自力おかずなしです~
五目豆は、夫が単独でスーパーで購入。原材料見ずに買ってきたものです。なので、添加物あり。
かぼちゃは枝豆の下にもう一切れ隠れています。ハンバーグのすきま埋めはグリーンアスパラ。
ひとくちコロッケのそばにはパプリカ2色。五目豆は、せっかく夫が買ってきたので入れました。昆布・にんじん・こんにゃくが入っています(あれ、あと1目は?)。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦とひき割りとうもろこしを加えたもの。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
グリーンアスパラ、かぼちゃ、枝豆、パプリカ赤着(冷凍、オーガニック)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
五目豆(加工食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)
風邪の咳がほぼおさまってきましたが(夫はまだ少し残っている)、微妙なところ。あとほんの少しなのですが・・昨日は昼までまだしんどくて休んでいたので、出かけていた夫がスーパーでおそうざいを少し買ってきてくれたのでした。今日もいつものおなじみおかずたちです。今夜は何か作れるかな~ トマトベリー、形がよくわかりますよね。味も濃くてとてもおいしいです。今週も始まりました、がんばろー