今週も鶏ごぼうハンバーグおべんとうでスタートします(^_^) こういうふうに決まっていると、ある意味楽。
最近はハンバーグを2個、平たく重ねて入れています。
7種の野菜揚げや、いつものミニチヂミなども。
ごまポテと冷凍オーガニック野菜ですきま埋めしたらできあがりなので、助かります。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
時間短縮で、しょうがの甘酢漬けは入れずです。(汁気をキッチンペーパーで取ってから入れるので、少し時間がかかる)冷凍オーガニック野菜も、朝レンジ加熱してからキッチンペーパーで水分をよくとってから入れています。キッチンペーパーの厚手のを2枚使ってしっかりとっています。見た目を崩さないようび気をつけてはいますが。週の初めは、鶏ごぼうハンバーグをメインにして、その他もいつも常備している玲瓏食品や加工品で埋めるという、ほんとに手抜きなおべんとうですが(週初めだけとは限らないですけど(^_^;))とにかく続けることを優先に。明日は自力おかずを入れますよ♪