同じタイトルの記事が過去にあるだろうな~と思いながら週初めに書いている、鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。
いつもの冷凍食品で埋めました(^_^;)
鶏ごぼうハンバーグは平たく2個重ね、シリコンカップ内は7種の野菜揚げとミニチヂミなど。
ごまポテも、すきま埋めと箸休め的なものとして役に立ってます(^_^)v
今日はおべんとう用のごはんを切らしていて、レンジ加熱のごはんです。200グラムなのですきまなし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちょこちょこすきまができたので、インゲンも使って埋めましたが見栄えがいまいちになりました・・(^_^;) ごまポテは役立つのですが、ほぼ正方形なので、おべんとう箱には意外と詰めにくいのですよね。弾力もないし。でも甘味とごまの風味がおいしいので、これからも使い続けます(^_^) 今日は台風の影響か?朝から寒い。でも、気がつけばもうすぐ11月ですものね。慌ただしくしている間に秋が深まってしまいました。さて今週は金曜日が祝日なので夫は木曜日まで、あと3回のおべんとうがんばろー