水曜日ですが、やっぱり鶏ごぼうハンバーグ登場です。
今週も何かと忙しく・・それでもちょっと工夫してなんとかすることはできると思うのですが、それができないずぼら主婦・・
明日もおべんとうに流用できる自力おかずなしです(^_^;)
シリコンカップ内はちくわの磯辺揚げなど。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。やっと香り米が手に入ったので、夫のお気に入りの組み合わせになりました。新米です!やっぱりおいしい~
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちくわの磯辺揚げは、縦に半分にカットされた状態ですが、それを上下2個重ねて入れています。鶏ごぼうハンバーグも上下2個重ねて。これまでおべんとうに入れる練り物は7種の野菜揚げが多かったですが、こういう無添加のちくわの磯辺揚げも買えるようになって嬉しいです(^_^)無添加の練り物って、手に入れるのが難しい・・しかも、冷蔵商品だと賞味期限も短いし(無添加ゆえとも言えますが)。7種の野菜揚げもちくわの磯辺揚げも冷凍の商品なので、保存期間が長いのも有り難いです。さて今週のおべんとうは明日まで。今週はまた自力おかずなしになってしまったなぁ(T_T)