記事をあげるのが遅くなってしまいましたが、11日木曜日のおべんとうのキロクです。
今年初めての鶏ごぼうハンバーグおべんとうです♪
夫に好評だったので、前回に引き続き「白身魚のタルタルソースフライ」も入れました。
年初のおべんとうなのに、この日も自力おかずなしです(^_^;) カリフラワーと同化していてわかりにくいですが、白い豆腐団子は初めて買ってみた商品。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
北海道枝豆のふわふわ団子(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今回初めて買ってみた、枝豆入りの豆腐団子。鶏肉やにんじん・たまねぎなども入っており、いいにおいがしてました。かぼちゃボールが夫の好みの味じゃないみたいなので、こっちを気に入ってくれたらなあ。白身魚のタルタルソースフライは、添加物が少し気になりますが、たまにはいいかなと・・普通のよりは添加物少なめですし、おいしいなら何より。さて、この週はまだおべんとう2回でした。来週は今のところ、フルでおべんとうの予定。来週は今年初の自力おかず入りおべんとうにできるようがんばりたいです~