寒いですねぇええ(T_T) 思い起こせば先週の木曜日、帰宅した夫が風邪の症状で、金曜日はやはり会社にいける状態ではなくお休みし、お医者さんへ。
やっぱりというか、インフルエンザでした(^_^;) そのままさらなる休みに突入~(とは言え土日をはさんだので、実際に休んだのは金曜と翌週の月曜のみ)
夫はすごく気をつけて努力してくれていたけど、せまい我が家、やっぱりわたしも2日後に症状が(^_^;) というわけで、時間差でインフルになり、昨日火曜日はわたしがまだ病み上がり中でおべんとうを作れませんでした。本日水曜日から再開です。
夫はもう普通に食べられるというので、鶏ごぼうハンバーグやとり天などお肉系も入れて、いつもと同じようなおべんとうに。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(1個は農薬の使用量減、もう1個はオーガニック)
トマトは、おべんとうに合う大きさのものを選んだのでオーガニックのものも使いました。ミニトマトやミディトマトはうちの常備野菜なのでオーガニックではなく農薬の使用量減のものをよく買っています(価格面で)。オーガニックのミニトマトがあるのは月1回、オーガニックの野菜セットを頼んだときにセットに含まれているときだけ。今日は鶏ごぼうハンバーグは横向きに入れました。 しかし、インフルエンザって感染力も強いし熱が上がるのも早いですね(T_T)わたしは未だに食が細い状態で、あまり食べるとすぐ気持ち悪くなる・・いつも病気の時「このまま食が細いままになって、やせられるのでは」と期待するのですが、元気になれば食欲も元通りになることでしょう。やっと今日の夕方から、少し普通に家事もできるようになってきました。インフルはやっていますね、皆様もどうぞお気をつけください。今週のおべんとうはあと2日間、無理せずがんばります~