月曜日なので、鶏ごぼうハンバーグおべんとうにしました(^_^)
月曜は最近、肉系多め。ハンバーグ以外の肉系おかずもよく入れるようになりました。
今日は、シリコンカップ内にあらびきチキンナゲットを。ナゲットもハンバーグも、上下に2個重ねています。しかしナゲットは、ミニコロッケみたいで見分けが付きませんね。
黄色いのはかぼちゃボール。野菜もいつものものです。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
かぼちゃボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日も自力おかずなしです~(^_^;)最近、ほんと自力率低いな。寒くて鍋や汁気の多いものを晩ごはんに作るので、おべんとうに流用できないことも要員の一つ。今夜はやっと、おべんとうにも使えるおかずを作ったので明日はそれを入れます。冷凍食品だけではないですが、いつも冷凍庫がぱんぱんなので、少し冷凍食品を買うのを控えて消費に力を入れようかと思うこの頃。ほんとに寒い毎日ですが、一年のうちで今が一番寒い時期かもしれないですね~がんばろーー