鶏ごぼうハンバーグおべんとう

月曜日なので、鶏ごぼうハンバーグおべんとうにしました(^_^)

2018/01/29斜め
月曜は最近、肉系多め。ハンバーグ以外の肉系おかずもよく入れるようになりました。

2018/01/29左
今日は、シリコンカップ内にあらびきチキンナゲットを。ナゲットもハンバーグも、上下に2個重ねています。しかしナゲットは、ミニコロッケみたいで見分けが付きませんね。

2018/01/29右
黄色いのはかぼちゃボール。野菜もいつものものです。

2018/01/29ごはん横
ごはん横はちりめんさんしょう。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/01/29ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/01/29全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
かぼちゃボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今日も自力おかずなしです~(^_^;)最近、ほんと自力率低いな。寒くて鍋や汁気の多いものを晩ごはんに作るので、おべんとうに流用できないことも要員の一つ。今夜はやっと、おべんとうにも使えるおかずを作ったので明日はそれを入れます。冷凍食品だけではないですが、いつも冷凍庫がぱんぱんなので、少し冷凍食品を買うのを控えて消費に力を入れようかと思うこの頃。ほんとに寒い毎日ですが、一年のうちで今が一番寒い時期かもしれないですね~がんばろーー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>