月曜日なので、鶏ごぼうハンバーグおべんとうです(^_^)v
こうして決めてしまえば、考えなくて良いので楽ですね♪
ハンバーグは上下に2個重ねて入れて。
あとは、ちくわの磯辺揚げやフレンチパンプキンなど。久しぶりにしょうがの甘酢漬けも入れました。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
フレンチパンプキン(冷凍)
インゲン、にんじん、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちくわの磯辺揚げは、夫曰くおいしいそうです。ちくわも無添加のもの。練り物って、無添加の方がやっぱりおいしい。おでんなどすると違いがよくわかります。でも、普通のスーパーでは残念ながら無添加の練り物はほとんどないのですよね。フレンチパンプキンは北海道産のかぼちゃ。こういう形にカットされて冷凍された商品です。味つけは特にされていません。ほんとは揚げたらおいしい(それを想定したカットの形なのでしょうが)と思いますが、うちは揚げ物はしないので、レンジ加熱しておべんとうに入れています。別添えでマヨネーズをつけているので夫はそれをつけて食べています。さて今週も始まりましたね、まだ寒いけどがんばろー