鶏ごぼうハンバーグのおべんとう

週の後半に入りましたが、今週まだ使ってなかった鶏ごぼうハンバーグのおべんとうです。

2018/03/14斜め
今回の一袋は微妙に縦長なハンバーグなので、すきまができません。その代わり右端のすきまが多くなります(^_^)

2018/03/14左
ハンバーグは上下に2個重ね。

2018/03/14右
シリコンカップ内にはたぶんこれが最後の「おいもとチーズ」をこちらも上下2個重ね。あとは野菜とごまポテで昨日と同じ。

ごはん横は今日はすきまなし。ごはんの量が多かったからです。引き続きの、有機5分づき米に有機皮付きもち麦のごはんです。

2018/03/14ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/03/14全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

またしょうがの甘酢漬けを買ったので入れました。色が春らしい感じですよね(^_^)v 今日の別添えは小分けのケチャップ。写真にはうつっていませんが。今日も自力おかずはなし。今月は今後もちょっと忙しくなりそう。今日用事で出かけた時にそこに置いてあったとある女性誌を見ていたら、メインを市販の冷凍・冷蔵食品や加工食品で作るおべんとうがたくさん紹介されていてなんだか嬉しかった(*^_^*)忙しい時はそれでも十分いいですよね~ わたしはフルタイムでなくパートタイマーなので、フルタイムの方とは比べられませんが(^_^;) さて水曜日なので折り返しです、あと少しがんばろー



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