ちょっとごぶさたしていた鶏ごぼうハンバーグのおべんとうです。
いつも切らさないように買っているのですが、しばらく忙しくて宅配利用をお休みしていたりして、鶏ごぼうハンバーグが残り少なくなっております。
貴重なハンバーグは、上下に2個重ねて。
あとは、ちくわの磯辺揚げなどを入れました。しょうがの甘酢漬けはこれでまた一袋が終了。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬使用状況不明)
本日は自力おかずなしです~ 月曜日らしいですね(^_^;) 土日もいろいろ用事や買い物で動き回り、ほんとに疲れた~ また1週間の始まりですが、月曜から疲れております(>_<) 自分で何も作らなくてもこれだけのおかずを入れられるのは助かります。というか、オーガニックや無添加の冷凍食品・加工品がないとできません! 疲れていてもきちんと作る方ももちろんいるでしょうから、ただただ尊敬です・・ 明日は、今晩のおかずを取り分けられたので自力あり(^_^)v 今週もがんばります~