今日は自力おかずなしです~
鶏ごぼうハンバーグや、ちくわの磯辺揚げなどを入れました。
鶏ごぼうハンバーグは上下2個重ね。脂っこくないけど味もいいし、無添加だし、おべんとう向き。
ちくわの磯辺揚げも上下2個重ね。夫が好きな枝豆フライも入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加の冷凍食品)
枝豆フライ(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアン・ミニトマト(農薬の使用量減)
自力おかずなしの日の方が品数は多い(^_^;) 今日は揚げ物多めになってしまいましたが、まあそういう日もたまには。ちくわの磯辺揚げは衣が薄いし、枝豆フライも枝豆が見えているほどですしね。イオンのオーガニック冷凍野菜もまた買ってきました。しょうがの甘酢づけやしそ昆布もいつものメンバー。以前は肉少なめ・野菜多めにできるだけしようとしていましたが、最近はタンパク質強化に方針変更したので、野菜はまえよりは少なくなっています。でもタンパク質強化したほうが夫は調子が良いみたいです。わたしも美容院で、まえより髪に張りがでてきたと言われました!タンパク質大事!ただし、良質なタンパク質を、肉だけでなく魚や卵などでも摂ることを心がけています。さて今週も始まりました~今週はわたしも仕事が詰まっているので、どこまで自力おかずできるかわかりません(>_<)とりあえず今夜はシチューの予定なのでおべんとうには取り分けられない・・明日も自力なしの予感です。